Équipe

Laure Donzé
Laure Donzé

Formée au Québec en mise en scène et en pédagogie, puis en médiation scolaire et en thérapie systémique, Laure Donzé a enseigné 15 ans à la matu théâtre du Lycée de Porrentruy. Co-fondatrice de la compagnie Extrapol, elle crée des spectacles, dont de nombreux projets avec des jeunes. Sa passion pour le potentiel humain, l'authenticité et la force du collectif la pousse, en 2018, à imaginer avec ses collègues le projet À PART ENTIÈRE.

Doriane Liechti-Lehmann
Doriane Liechti-Lehmann

Éducatrice spécialisée, Doriane Liechti-Lehmann suit une formation en pédagogie curative et sociothérapie. Elle se forme ensuite en éducation à l’environnement par la nature, à la gestion en intendance ainsi qu’à l’accompagnement d’apprenti·es. Elle aime travailler en lien avec la nature, qu’elle considère comme un outil essentiel à l’apprentissage et au développement de soi.

Léo Rebetez
Léo Rebetez

Formé en graphisme, Léo Rebetez préfère explorer les possibles que s’arrêter à une discipline stricte. Il expérimente la sérigraphie, la fabrication d’encres artisanales, l’écriture, la musique, la construction d’objets, la revalorisation de marchandises, l’organisation autogérée. Il a fait partie des personnes qui ont créé puis fait vivre pendant 5 ans La Cantine à Delémont, projet aussi effervescent qu’éphémère et terrain de jeu infini pour les explorateur·trices dont il est.

Zoé Wespi
Zoé Wespi

Sociologue de formation, Zoé Wespi passe deux ans à Genève en tant que travailleuse sociale hors murs. Pendant 11 ans, elle accueille des jeunes de 12 à 18 ans à l’Espace-Jeunes de Porrentruy comme animatrice socio-culturelle. Depuis la rentrée 2023, elle enseigne aussi la sociologie à l'Ecole de Culture Générale à Delémont en parallèle à ses interventions dans le cadre d'À PART ENTIÈRE. Passionnée par les relations humaines, curieuse des fonctionnements sociaux, elle aime utiliser avant tout la nature, la cuisine et le jeu pour s'y exercer et cultiver le lien social.

Tiphaine Allemann
Tiphaine Allemann

Plus attachée au processus qu’au résultat, Tiphaine Allemann travaille sur le plaisir de créer, avec un attrait particulier pour le travail collectif. Graphiste de formation, après avoir travaillé cinq ans pour les journaux quotidiens biennois, elle s’active actuellement dans les cuisines de La Louche, à Courroux, laboratoire culinaire où sont travaillés et transformés produits locaux et de saison.

Elsa Aubry
Elsa Aubry

Formée aux tâches de secrétariat, Elsa Aubry travaille dans différentes institutions paraétatiques. Sensible à l’économie sociale et solidaire, elle s’engage aux Magasins du Monde en tant qu’animatrice-coordinatrice, puis devient elle-même une petite productrice en créant sa propre boulangerie artisanale de pain au levain. Elle rejoint l’équipe d’À PART ENTIÈRE à l’automne 2023, renouant avec ses compétences administratives qu’elle est ravie de mettre au service de projets qui ont du sens et dont elle partage les valeurs.

Collaborations précieuses
Collaborations précieuses

Mélanie De Giacometti (infirmière indépendante), Valentine Berdat (psycholoque et psychothérapeute), Fabian Peter et Sarah Giordano (yoga), Boris Liechti (vie en nature), Corinne Eschenlohr (constellations systémiques TSPI), Jean-Charles Liechti (monde du travail), Anita Kradolfer (nutrition), La Clé des Champs (jardin coopératif), Le Théâtre du Jura.

​Membres du comité

Alice Birrer, Céline Corradetti, Mélanie De Giacometti, Jean-Charles Liechti, Jean-Noël Maillard, Fabian Peter, Selina Stoecklin